浦东新区爆笑网
涨姿势

新手对挡位不熟悉?2种方式稳学会!

作者: 来源: 时间:2019-08-15

快,关注这个公众号,一起涨姿势~


每个新手都会说,哎呀,对挡位不熟悉呀,感觉操作起来不顺溜呀等等的问题,所以对挡位就会有各种的问题和疑问,那么今天和大家说下,怎么去熟悉挡位和换挡。


在驾校学习的时候,整个学下来,是不是觉得挡位什么的都很熟悉了?但是是不是觉得坐上自己不熟悉的车辆之后,只会前进和后退,其他的挡位都不敢去挂,觉得自己都不熟悉?


今天就告诉大家,怎么去快速的熟悉汽车的挡位。

 

其一:在开车的过程中去熟悉挡位

如果新手觉得自己对挡位不熟悉,自己都没把握换到正确的挡位上去,这时候就找一块空地,去练习,在行走的时候去试着换挡位,要慢慢练习换挡的时候不看挡杆,而且换挡是顺序加挡,加挡的时候不要越级的去加挡,也别忘记油离配合。

 

其二:可以在不打着车的情况下熟悉挡位的操作

 

其实如果新手对车辆真的很不熟悉的情况下,可以上车后先不要打着车,上车后先看下挡杆手柄顶端的挡位示意图,然后将离合器的踏板踩到底去换挡。等你眼睛盯着挡杆能熟悉操作之后,就把视线从挡杆上离开,用正常开车时候的方式来熟悉挡位,先逐级加挡之后在逐级减档,这样你一直练习,多练习几遍。


可能你在练习的时候会遇到这样的问题,在原地挂挡的时候挂不上挡?你就先松开离合之后再接着踩一下,一般就能顺利的挂上挡位了!

 

如果新手对挡位不熟悉的情况下,本本建议大家这么做,能很快的熟悉挡位,等熟悉挡位之后在上路,安全!别挡位都不熟悉的时候就已经上路了!


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《海王》全新官方预告公布,快来看海王空手...

  • 中国版「入殓师」,8.9分国产好片

  • 一口气找5个:4.1%以上的活期

  • 贵州茅台首次一字跌停,价值投资仍需修行

  • 【限时免费抢购价值199元的开心果英语】...

  • 如何提升卧室幸福感?这样做就对了!

  • 双十一不乱买 | Get到这三个流行趋势...

  • 数字剖析进口葡萄酒市场之法国篇:什么价位...