浦东新区爆笑网
段子

汽车市场增速放缓,购置税或将再次减半

作者: 来源: 时间:2019-08-15

近日,据路透社报道发改委建议将1.6L以下排量的汽车购置税再次降至5%,以缓解汽车市场的低迷。有媒体称,中国汽车流通协会也曾向发改委建议将汽车购置税减半。但最终相关计划还未得到确认。

今年中国汽车汽车市场可以说是异常的惨淡,根据中汽协统计数据显示,今年9月份,中国汽车市场销量达到239万辆,同比下降11.6%,而在今年的8月份和7月份,中国汽车市场销量分别下滑3.8%和4.0%,中国汽车市场已经连续三个月呈现下滑状态。

汽车市场的低迷,一是因为汽车市场逐渐饱和,另一个原因我想是因为股市的联动效应。在2009年政府同样为了应对汽车市场的低迷曾推出了“1.6L及以下排量乘用车型购置税减半”政策。这一政策推出后极大的刺激了汽车消费。而随着汽车市场的回暖,这一政策于2017年逐渐取消。

如果该消息属实,将1.6L以下排量的汽车购置税再次降至5%,确实对于汽车市场来说是一支有力的强心剂。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “拐点论”甚嚣尘上,房价真降还是假摔?

  • 做不了这个动作,你可能膝盖有问题!

  • 努力很久,为什么越来越穷?付市价980元...

  • 不甘于当“小鲜肉”的他们,都有这个共同点...

  • 《如懿传》迎来大结局这豆瓣评分更是升高,...

  • 三线女演员被金主嫌弃?朱一龙爱综艺?王嘉...

  • OMG | 《穿普拉达的女王》乱入《我就...

  • 5折券!无限回购!种草12款的洁面产品、...