浦东新区爆笑网
小知识

秋冬季节怎么减轻红血丝?

作者: 来源: 时间:2019-08-13

随着气温的降低,脸上有红血丝的美眉会发现脸蛋越来越红了!该怎么办?别着急,纪旺西修护皮肤专家这就教大家几个日常护理的小方法,做到这些,一样可以减轻红血丝。


1、选择洁面乳要谨慎

洁面乳是大家每天洗脸必用的清洁产品,用不对也是会加重红脸蛋的。纪旺西老师建议大家选择不含皂基和刺激性成分的温和型洗面奶。一般来说,每日洁面不少于两次,但是在冬天或者皮肤不是很油的话,早上洗脸可以不用洁面乳洗脸。

2、在适当的时间清洁肌肤

冬季室外的气温较低,回到家之后不要马上进行皮肤的清洁工作。因为肌肤需要一段时间才能变暖,在变暖前接触到热水会导致肌肤突然受到刺激以至于泛红,引发甚至加重红血丝问题。

3、使用安全温和护肤品

安全温和护肤品是为了避免肌肤受到刺激。且尽量不要用去死皮或去除角质的产品也尽量不要使用美白淡斑的产品,这类产品中含有的成分会刺激皮肤,加重高原红症状。

4、使用防晒产品之前先用乳液

紫外线会让红血丝的状况进一步恶化,所以冬天也要注意防晒。使用防晒产品之前,建议先涂抹乳液,以起到良好的隔离作用,避免防晒霜刺激到皮肤。

5、杜绝冷热水交替洗脸

冷热水交替洗脸不适合易出现红血丝的皮肤。因为先用热水洗脸再用冷水敷面,很容易导致毛细血管扩张,很容易导致敏感肌肤出现或加重红血丝的现象。应用36℃的温水洗脸。

好的,今天的话题讲完啦。以上建议宝宝们一定好好坚持做哦!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 莫把庐州作锦州

  • 从电视、手机、商显到汽车、照明,OLED...

  • 秋冬季节怎么减轻红血丝?

  • 奢侈品包包常识等级考试(全国卷),你能及...

  • 快来!抢拍十九世纪欧洲名家油画作品 再也...

  • 这家火锅店会玩,用甲鱼烫火锅!还连续34...

  • 长城共享丨澄怀观道——王金堂书画作品

  • 过敏性紫癜总复发,原因1.2.3……