浦东新区爆笑网
24小时

科目二易错操作汇总,备考学员请收藏!

作者: 来源: 时间:2019-07-13


科目二考核的项目相对较少,主要就是5项:倒车入库、曲线行驶、直角转弯、侧方停车以及坡道定点停车和起步,其中有些项目难倒了学员,成为了拿本路上的“绊脚石”,下面典典就来给大家解答一下这些易错点的正确操作方法:

◆◆坡道起步◆◆

常见难点就是“易熄火”,这里给大家介绍一个不熄火的方法:放离合感觉发动机的震动,不要看仪表,感觉车子震动差不多的时候,放刹车,觉得车子有要走的趋势,这个时候,离合和刹车同时轻放,一般这样是不容易熄火的。


关键就是最后离合和刹车同时一起放,就很不容易熄火。


◆◆曲线行驶◆◆

曲线行驶的好方法,在车上找一个要点,然后将后视镜和前挡风玻璃用报纸或者布料封闭,然后控制要点跟左边曲线行驶,不必要看右边曲线,实际多练几次,培养出车感就会很容易了。


◆◆倒车入库◆◆

有一句话叫熟能生巧,你可以倒慢一点,慢慢掌握规律。每当你倒不进去的时候,你可以总结一下是哪个地方出现问题了。还有把座位的高低调好,实在不行,可以再让教练在旁边陪练,看看和自己单独练时差异在哪。千万别心急~


科目二技巧方面你一定要听教练的,每个教练的教育方式都不一样,你一言我一语的话自己要记得东西多了出错的几率也就大了,所以多听教练的准没错!

— 完 —

↓↓↓戳下面小程序速速在线学习↓↓↓

往期重点回顾

科目三通过路口时有哪些注意事项?怎么才能不丢分?(推荐阅读)

禁止停车和禁止长时停车如何区分?看完就懂了

你以为练车时间越久越好?那你就大错特错了!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《宋瓷收藏》微拍群第195期宋瓷精品拍卖...

  • 超现实的魔幻童话,不愧是惊艳戛纳的神作!

  • 总欠帐的朋友,这样提醒他!

  • 中国首枚民营运载火箭发射失败;ofo被曝...

  • 11.1,四大利好连番炸响,十一月A股要...

  • 潮流市场井喷!I.T翻身上半年利润大涨近...

  • 年度骗局!73年的老品牌拿出一个烂相机,...

  • 6000块,如何做理财规划?