浦东新区爆笑网
冷笑话

痔疮的主要常见症状,轻微痔疮患者在家用药注意事项!

作者: 来源: 时间:2019-07-11

痔疮的症状主要有哪些?痔疮的常见症状是“血、脱、痛”,即便血、脱出、坠痛。痔疮主要分为内痔和外痔。那么痔疮的症状有哪些呢?不清楚的来看看吧。

1.便血:痔疮早期主要症状有喷射状出血、点滴出血、手纸带血等,血色鲜红,可发生在便前或便后,或单纯便血,或与粪便混杂而下。

2.肛门直肠疼痛:由于肛门部神经丰富,感觉敏锐,受刺激后易发生轻度疼痛或剧烈疼痛,如表现为刺痛、胀痛,灼痛、坠痛等,可发生在便时或便后。

3.肛门直肠坠胀:可为痛性外痔的主要症状,内痔无炎症时不痛,坠痛常发生在内痔感染、嵌顿和绞窄性坏死,也常导致剧烈的坠痛。轻者仅见局部胀满下坠;重者则为里急后重,频频登厕,便后重坠依然,十分痛苦。

4.肛门肿物脱出:中晚期内痔主要症状,主要原因为内痔痔核结节增大,使黏膜及黏膜下层与肛层分离,排便时,内痔结节可下降到齿状线以下,游离于肛管之外,在直肠或肛管内的突起物或赘生物,经肛门脱出,轻者仅在排便时脱出肛外,重者在腹压增加时,如咳嗽、下蹲、用力等即可脱出。




轻微痔疮患者在家用药注意事项

对于痔疮治疗,患者可以用药物冲泡水后熏洗肛门,还可以每天大便后用温水洗浴,在肛门敷药膏,使用比较普遍的就是痔康安凝胶,可搜痔康安了解,效果不错,在饮食上还建议忌辛辣刺激食物,以免加重痔疮

1.痔疮在家庭中治疗,适宜于病情较轻、痔核较小、出血量少的患者。

2.若发现肛门内肿物较硬、大便困难、进行性消瘦的病人,应及时去医院检查,以防癌变。痔核大出现梗阻或反复出血时,应考虑手术治疗。

3.患病后应食易于消化的食物,少食辛辣刺激性食品,戒烟酒。多食蔬菜、水果,使大便通畅。

4.跑步对本病有较好的治疗效果,对各型患者均适宜。具体方法:跑步时两肘半曲,用足的前半部着地,足跟不着地,根据自己的体力,逐渐加大距离。

5.出血较多致贫血时,参考贫血治疗。




1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界经典故事《魔法师的学徒》

  • 教育的最终使命,是培养一个适应社会的孩子

  • 视频|邓晋丰:中医骨科立足于治本,注重调...

  • 没有钻戒,禁止拍摄,唐嫣的这场婚礼终于被...

  • 领克 VS WEY “中国品牌”步...

  • 360金融递交招股书,抢跑蚂蚁金服、京东...

  • 豹纹,我们实名制向你道歉!

  • 减重日记 | 你减1斤,我奖100元!恭...