浦东新区爆笑网
涨姿势

兼顾工作和家庭职场妈妈颜桂英:“我相信越努力越幸运!”

作者: 来源: 时间:2019-07-11

在古代社会,女性只要做好家庭主妇,带好孩子就可以。但是在现代社会,女性不光要带好孩子,还同样要出门为生活奔波。要同时兼顾工作和家庭并不容易,其中的辛苦恐怕也只有亲身经历过的人才能体会。

 

衡阳浩诚地产代理有限公司的颜桂英就是这样一位职场妈妈,白天到处跑盘见客户,晚上回家辅导孩子们做作业,“感觉好像每天的时间都不够用”,但是颜桂英一直这样咬牙坚持,她现在不仅在工作上表现出色,对家庭的照顾也没有落下。下面就来看看颜桂英是如何把自己“炼”成超人妈妈的。

坚持成就梦想

职场是残酷的,尤其对于女性来说。在职场中不会因为你是女性就被特别照顾,有时候为了证明自己,女性需要付出更多的努力才能在男人的地盘上站稳脚跟。

 

刚进入这个行业的颜桂英,最开始是迷茫的,“完全不知道该如何展开工作,因为这份工作和以前我做过的所有工作都不一样。”

 

“如果是卖一手房,还有个现成的楼盘在那,只需要等客户上门做好销售工作。二手房交易就完全不一样,没有房源,没有客户,一切都要靠自己去寻找。”最初这份工作让颜桂英感觉到了巨大的压力。

 

工作的第一个月,颜桂英为了尽快进入状态,每天都奔跑在路上,不是去看房,就是在看房的路上,她说感觉自己就像“一匹四处寻找食物的狼”。

 

“我没什么方向感,经常进入楼盘后找不到出来的路,找哪栋哪单元哪套房,跟找星斗一样。几乎天天走错,导航就成了我的拐杖,因为记性不好每跑一个盘我都用本子记录下来或者画图标记。渴了随便喝一口水,对汗水的味道有深切体会的。没办法,为了能在中介市场求生赚钱,我必须比别人多付出一半的努力。”聊到自己在工作中吃的苦,颜桂英如是说。

 

上天从来不会辜负勤奋的人,颜桂英的努力加上浩诚在当地的优秀口碑,颜桂英的第一单竟是房东主动独家委托,紧接着迎来了刚需的客户。一切看起来的都是水到渠成。

职场妈妈是“超人”

颜桂英进入地产中介行业已经四个月,工作中她一直坚信“越努力越幸运”,从开始需要跟着前辈学习,到后来独立签下一单又一单,工作步入正轨,家庭也要兼顾。

 

颜桂英已经是两个孩子的妈妈,老大十几岁,老二四岁多,为了孩子的学习,全家启动“禁机令”。 “晚上下班我需要跟进客户回家比较晚,但是孩子也必须得管,所以只能等孩子们都睡了才拿出手机解决线上的问题。现在我感觉每天的时间都不够用,太快太快了……

 

说到这些,颜桂英感触颇深。“我不是铁人,真的不可能一路高歌不知疲惫地前进,也需要停下来抱怨几句,一边怀疑一边坚持。

 

进入地产中介行业4个月,颜桂英也受了不少委屈。之前,有个想买房子的客户,两个月中,颜桂英带着他看了几十套房子,最终这个客户却在其他中介那边成交。“遇到这种你掏心窝对待却被无视的客户,确实挺憋屈的,但是能怎么办呢,还是得咬牙坚持,相信到最后都会有最好的结果。

 

一方面是家庭,一方面是工作,战胜各种苦难和压力后,最终颜桂英把自己练成了“超人”。

颜桂英说她在工作中一直坚持八字箴言:坚持、勤奋、真情、诚实。尤其在对待房东和客户时坚持真情以对、真诚相待的原则,“大家都是本市人,低头不见抬头见的,所以我不喜欢搞那些套路。”

 

颜桂英还特别提到,非常感谢公司的平台,以及同事们的帮助。“浩诚是衡阳市最大的地产服务公司,公司良好的口啤为我的成绩创造了先天条件,上司和同事们的无私帮助让我能尽快适应工作环境,上次我荣获业绩季军奖的时候,公司还邀请了我母亲一起参加晚宴,并且请我母亲一起上台,我母亲很骄傲,我也很开心,真的很感谢浩诚这个有爱的大家庭,以及所有的家人们。

-END-

编辑 | 大静

往期阅读:

1.为什么买房要趁早,看看这十年的房价变化就知道了!

2.万万没想到!买新房找房产经纪人比找开发商还便宜?原因竟是……

3.“我的安全感,是10栋房子给的”

置顶我们

各位房产经纪人们,微信又改版了,为了让大家每天下午6点,准时找到我们,大家可以按照下列方法操作:

 

请设置“置顶”。点击上方蓝色字体“中介致胜法宝”-点击右上角“…”-点击“设为星标”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • TVB“四大名捕”再聚首,有生之年还能看...

  • 图说 | 叶璇又是闹哪样?赵丽颖冯绍峰去...

  • 怒打1折!半斤鱼翅4两花胶的金汤鸡锅,排...

  • 川内优辉:我很羞愧,向每个人道歉

  • 「明天吃什么」咖喱牛肉饭

  • 汽车设计师还有另外一个使命,就是贡献疯狂...

  • Celine爆款包包设计团队转战这个品牌...

  • 专家用四个字收回岳飞民族英雄之称,退出课...