浦东新区爆笑网
爆笑

谁是商业地产中的投融资标杆?

作者: 来源: 时间:2019-07-10

关注:点击上方蓝字“观点”,欢迎置顶或设为星标,即可快速获取房地产新鲜深度资讯。

在各家争鸣的资本市场,谁才是真正的投融资能手,以专业敏锐的市场目光与成熟的资本操作经验兑现商业资产价值,成为行业中商业地产基金标杆?什么样的投资案例成为同行业的样本和学习楷模?哪些投资机构能以其出众的表现引领行业潮流?

商业地产投资向来是资本市场的宠儿,因其稳定收益、盈利空间、政策红利等有利因素所带来的欢迎程度更甚于住宅市场。而有利可图,意味着大量资本的涌入。根据相关市场机构的数据显示,在2017年中国内地的商业地产投资创新高达2730亿元人民币,同比增长30%,而外资则占全年投资额的21%,同比增幅达84%。从地域上看,粤港澳大湾区的政策利好也实际反映在投资市场上,投资额大幅提升,如深圳及广州在2017年的投资额比往年翻了三倍。

资本的流动,必然有利于商业地产的规模发展,而对于企业而言,采用多种金融工具与资本运作的方式不仅能使资金发挥最优化功能,还能合理利用杠杆降低运营成本并拓宽投融资渠道,盘活存量资产,实现利润及产品规模的跃升。

当商业地产遇上金融

而在商业地产领域,资产证券化成为不少企业青睐的金融工具,其中又以CMBS和类REITs最受关注。根据有关机构统计显示,从2018年开始截止到目前,CMBS和类REITs发行数量55单,规模为1032亿元;而在2017年CMBS和类REITs发行量39单,规模为992.98亿元。从数据上看来,无论是发行单数还是发行规模都大幅提升,同时也昭示着商业地产金融化的不断深化。

除了CMBS和类REITs之外,其它的房地产基金如合伙制私募基金也是纷纷登陆资本市场,通过将旗下商业物业打包分拆进入市场流通,实现资产的升值与优化,为企业补充强大的现金流。

然而,在各家争鸣的资本市场,谁才是真正的投融资能手,以专业敏锐的市场目光与成熟的资本操作经验兑现商业资产价值,成为行业中商业地产基金标杆?什么样的投资案例成为同行业的样本和学习楷模?哪些投资机构能以其出众的表现引领行业潮流?

谁是商业地产中的投融资标杆?

有鉴于此,观点指数研究院放眼全国商业地产版图,寻找极具代表性和指标意义的商业地产基金、案例及机构,并将在11月21日香港举行的2018年度中国商业地产TOP100暨商业表现奖颁奖盛典上隆重发布。

2018年度中国商业地产TOP100暨商业表现奖之金融篇,旨在评选和表彰2018年度在资本运作方面表现优秀的地产基金、投资机构以及杰出的投资案例等。届时我们将颁发2018中国商业地产基金年度表现大奖、2018中国商业地产年度投资案例、2018中国商业地产投资机构年度表现大奖,在香港这个极具意义的金融商业中心,与来自全国各地乃至海外一线的开发商、运营商、零售商和品牌商们共同见证行业佼佼者的诞生。


点击阅读原文,了解更多

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 为什么赌色容易赌裂难?这块“帝王裂”暴露...

  • 猫咪被小主人拉去当靠枕,而猫咪却...主...

  • 站在这个时点,怎么看新三板?

  • 一辆190环游中国,见证万里山河!

  • CELINE不再性冷淡,还有这些极简风的...

  • 我觉得我不去当一个作家真是太可惜了

  • 明年即将上映的10部热门剧场版动画,好期...

  • 辅食加了它,营养翻10倍不止,既养胃又能...